Альметьевск ТВ

В Альметьевском драмтеатре состоялась премьера комедии «Студенты 3D»

Режиссер постановки - Байрас Ибрагимов. Мой коллега Тимур Туманов побывал на показе и убедился, что это возможность не только хорошо провести вечер, но и вспомнить свои студенческие годы. А молодым зрителям можно посмотреть, какой бывает порой жизнь студента.

Спектакль, в названии которого фигурирует «3D» уже невольно вызывает интерес. Постановка – это переработанная версия старой пьесы, которая ставилась на сцене драмтеатра еще в 2003 году. Режиссер Байрас Ибрагимов за основу взял материал башкирского драматурга Наиля Гаитбаева. 

Современность и актуальность пьесы подчеркивают популярные песни прямиком из ротаций радиостанций и обилие танцевальных номеров. И все-таки обозначение «3D» было поставлено в заголовок не для галочки. Автор и актеры попытались донести до зрителя, что студенческие годы – это не только дела амурные, но и взаимовыручка и помощь. В центре повествования две сестры-студентки. Младшая не может сдать анатомию. Старшая решается помочь и приглашает молодого преподавателя в комнату общежития. С этого момента начинается разыгрываться комедия. К действу подключается еще одна студентка – подруга старшей из сестер. Она тоже имеет виды на обаятельного педагога. 
      
Как вскоре выясняется, младшая не может отвечать на вопросы учителя не потому, что не знает предмет, а потому, что влюблена в него до такой степени, что задыхается от смущения. И наконец пересдача заканчивается неожиданным признанием.

Смех в зале – главный показатель удавшейся комедии. Смеялись молодые, смеялись те, кто постарше – каждый мог найти в постановке что-то свое. На ремейк спектакля 16-летней давности многие пришли семьями, благо и повод есть подходящий – День студента. 

Реклама

- Будто вернулись в студенческие годы. Были у нас интересные моменты, и мы жили в общежитиях. Я сама театральный закончила – это мое первое образование. Сама работала в театре. Играют актеры правдоподобно, - дала свою оценку Исламия Ханнанова.

- Было очень весело и интересно. Ждем вторую часть спектакля. Надеемся, что будет также весело, - поделился Камиль Ханнанов.

- Было очень смешно и интересно. Надеемся, что наши студенческие годы будут такими же, - пожелал Ильгизар Аюпов.

- Спектакль очень понравился – вспомнила свои студенческие годы. Мы ведь тоже учились. Дети наши - будущие студенты, - рассуждает Лилия Аюпова.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: