Альметьевск ТВ

Юные музыканты в Альметьевске рассказали о своей поездке в Москву

Зажигательный блюз в московском музее и мастер-классы от именитых деятелей культуры России. Все это недавние события, произошедшие в жизни воспитанников детской музыкальной школы № 1. 

С зажигательным блюзом всего несколько дней назад Карим Закиров выступал в Москве. А именно на юбилейном 15-ом международном фестивале «Москва встречает друзей». А встречали друзей на различных площадках столицы. Кариму посчастливилось выступить в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина. Среди участников фестиваля – талантливые дети из 50 регионов России и 38 стран мира.

Я думаю, мы достойно показали город Альметьевск, Татарстан в этой плеяде музыкантов. Уровень, конечно, был очень высокий, дал свою оценку Ильяс Каенкулов, педагог ДМШ № 1.

Для Карима поездка в столицу, как и выступление на фестивале такого уровня, было впервые. Музыкой он занимается 3 года, для музыкальной среды это совсем еще небольшой срок. Оставив позади все волнения и переживания, музыкант сохранил только приятные воспоминания.

Сам город впечатлил своими масштабами, по сравнению с Альметьевском, и также впечатлила игра полупрофессиональных музыкантов из разных стран зарубежных, признался Карим Закиров.

Еще нескольким воспитанникам школы посчастливилось пройти мастер-классы в рамках культурно-образовательного проекта фонда «Рухият» компании «Татнефть» и межрегионального фонда «Новые имена», президентом которого является выдающийся российский пианист Денис Мацуев. На занятиях юные музыканты смогли получить ценный опыт и знания от ведущих преподавателей России – профессоров и доцентов российской академии имени Гнесиных, преподавателей музыкальной школы при Московской государственной консерватории, заслуженных работников культуры. Среди инструментов скрипка, фортепиано, саксофон, баян и аккордеон. Все альметьевские воспитанники получили дипломы, а Камилла Алиева и Карим Закиров – еще и сертификат на обучение в летней творческой школе в Суздале. 

Я пошла по нужной дороге, и у меня все получается, я очень стараюсь заниматься, и мне это очень нравится,  призналась Камилла Алиева.

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: