18+

Житель Заинска, распространявший тайные сведение, приговорен к лишению свободы

Заинский суд рассмотрел уголовное дело в отношении группы лиц, обогащавшейся таким путем.

Житель Заинска, распространявший тайные сведение, приговорен к лишению свободы

Заинский суд рассмотрел уголовное дело в отношении группы лиц, обогащавшейся таким путем.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, 48-летний житель Заинска занимался продажей сведений о физ- и юрлицах, которых нет в открытом доступе. Мужчина продавал данные под видом законной коммерческой деятельности.

Оперативники установили, что предприимчивый заинец получал базы данных от неустановленных лиц, что имели незаконный доступ к базам налоговой службы и банковских учреждений. И далее продавал через мессенджер анонимным покупателям. Дело у мужчины спорилось, и ему пришлось подобрать себе «команду работников»: 31-летнего инженера автокомпании, 27-летнего продавца магазина, 33-летнего и 27-летнего безработных и 37-летнюю жительницу Казани, которая вела бухгалтерию. 

Группа по продаже сведений работала с 2017 по январь 2023 года, и за это время предоставила информацию более чем 5 тысячам заказчиков. Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца, совершенные группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений».

Заинский городской суд вынес обвинительный приговор всем участвовавшим: организатору, заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве,  дали срок 1 год и 3 месяца, всем соучастникам – по полтора года лишения свободы.

Фото: "Татар-информ"

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное