Альметьевск ТВ

Жительница Альметьевска обратилась в суд, чтоб снять сожителя с регистрационного учета

Решением суда мужчина признан утратившим право пользования жилым помещением.

Городским судом Альметьевска рассмотрено дело о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. Об этом сообщает пресс-служба Альметьевского городского суда РТ.

Заявительница обратилась в суд, указывая, что она является собственником жилого помещения на основании договора купли-продажи. Право собственности зарегистрировано в ЕГРП.

В начале 2011 года в указанное жилое помещение был вселен ответчик, брак между ними не был зарегистрирован, общих детей не было, за период проживания мужчина уходил и возвращался.

Во время проживания не платил за коммунальные услуги из-за отсутствия работы. В настоящее время он покинул жилое помещение с вещами, отказывается добровольно сняться с регистрационного учета.

Истица на судебном заседании поддержала свои исковые требования. Ответчик не явился.

Реклама

В соответствии со статьей «Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения», в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства, договор соцнайма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Так как ответчик членом семьи истца не является, законных оснований для занятия и пользования спорным жилым помещением у него не имеется, его право пользования спорным жилым помещением подлежало прекращению.

Решением суда исковые требования удовлетворены, мужчина признан утратившим право пользования жилым помещением. Решение суда является основанием для снятия его с регистрационного учета.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: