Альметьевск ТВ

Жительница Альметьевска о спасении трехлетнего ребенка: Бросила машину и побежала на помощь

Елена Андреева рассказала, что попросила у соседей ковры и передала их мужчинам, они держали их под окнами до приезда спасателей.

В Альметьевске в одном из домов по улице Фахретдина спасли ребенка, который стоял у открытого окна на четвертом этаже. Очевидцы увидели ребенка и сообщили о происшествии по телефону 112.

Одним из свидетелей происшествия стала Елена Андреева, которая ехала в магазин на машине. Когда женщина остановилась на красный свет светофора, она увидела, что около дома стоит мужчина с распростертыми руками и смотрит наверх. И Елена сразу же поняла, что случилось беда.

«Я повернула направо, бросила машину и побежала уже на четвертый этаж. Увидела там соцработника, он просто стучался в дверь, и понятно, что там никто не откроет. Я постучалась в другие двери к соседям, попросила у них одеяло, потом ковры – вытащила один ковер, отдала ребятам, там уже было четверо мужчин. Потом побежала за вторым ковром. И когда я уже отдала эти ковры, когда они держали, я уже была спокойна, что уже ребенок не умрет однозначно. Потому что ковры они все держали – было много мужчин, крепко держали ковер», – рассказала Елена Андреева.

Реклама

Мужчины, чтобы смягчить удар, если ребенок упадет из окна, держали ковры до приезда спасателей. Рамиль Гарайшин, командир отделения 15-й ПСЧ 4-го караула, рассказал, что сначала спасатели поднялись к окну, сняли москитную сетку, а ребенка переместили внутрь квартиры.

«Так как при открытии и вскрывании двери были бы очень громкие звуки, ребенок мог испугаться, и, соответственно, такая реакция могла возникнуть, что он мог спрыгнуть сюда. Соответственно, незамедлительно приняли решение направить туда стрелу нашей автолестницы и подняться вверх. Всё это делали оперативно, работали четко, как я и говорил, это всё большие профессионалы, бывалые бойцы», – рассказал Гарайшин.

Также он добавил, что до того, как в квартиру ещё не зашли сотрудники скорой медицинской помощи и сотрудники полиции, спасатели успокаивали ребенка.

«До того, как не зашли работники, работали мы. Веселили всячески, успокаивали ребенка, все-таки это очень маленький ребенок, который даже не умел говорить. Возможно, это всё от испуга, возможно, все-таки сказался возраст. Показывали мультики, разговаривали с ним. Делали всё, чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности», – подытожил командир отделения 15-й ПСЧ 4-го караула.
 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 9 июня 2021 - 19:37
    Без имени
    Елене огромное спасибо, что не проехала мимо. Отреагировала сразу. Это Мама с большой душой, огромным сердцем. Молодец!!! Дай бог вам здоровья.
  • 9 июня 2021 - 19:34
    Без имени
    Ребята МЧС вы молодцы!!! Спасибо вам ребята, за чуткость, быстроту. Низкий вам поклон. Вот каких людей надо ценить, и зарплата должна быть высокой. А они рискуя жизнью получают гроши. Давайте поддержки ребят тех кто служит в МЧС. Ю