Альметьевск ТВ

Жители Татарстана за сдачу оружия могут получить денежное вознаграждение

Татарстанцы могут сдать в полицию незаконно хранящееся у них оружие.

На сегодня на учете Управления Росгвардии по РТ находятся 44 тысячи жителей Татарстана, у них находятся на хранении 73 тысячи единиц оружия, рассказал начальник отдела контроля за оборотом оружия Центра ЛЛР Управления Росгвардии по РТ Рамиль Камалиев. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

По словам Рамиля Камалиева, человек нашедший оружие, должен вызвать сотрудников полиции. Они отправятся по адресу, зафиксируют факт обнаружения оружия и заберут его.

Жители Татарстана в любое время суток могут сдать в ближайший отдел полиции незаконно хранящееся у них оружие, и получить за это вознаграждение.

Реклама

Чтобы получить денежное вознаграждение, нужно написать заявление в отделе полиции и обратиться в МФЦ, взяв с собой квитанцию за сданное оружие, а также документы: паспорт, ИНН и расчетный счет. Как только проверят документы, их передают в Госкомитет по биологическим ресурсам РТ, где принимается решение о выплате вознаграждения.

Граждане, добровольно сдавшие в отдел полиции оружие, освобождаются от уголовной ответственности и даже получат за это деньги, в обратном случае могут стать фигурантом уголовного дела.

По словам Рамиля Камалиева, при сдаче ненужного, прошедшего регистрацию ружья, к примеру своего деда, стоимостью три тысячи рублей, можно получить 1,5 тысячи рублей, то есть половину стоимости ружья, если же человек нашел оружие у себя в тайнике, то получит денежное вознаграждение – 10 тысяч рублей, а если гражданин сдаст гранату, то получит 5 тысяч. Размер денежного вознаграждения может достигать и 15 тысяч рублей – эта сумма полагается за сдачу незаконного боевого и служебного огнестрельного оружия.

С начала года жителям Татарстана выданы денежные вознаграждения за добровольную сдачу оружия на сумму 570 тысяч рублей.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 8 октября 2021 - 07:51
    Без имени
    Зачем пусть лежат, кушать не спрашивают.