Альметьевск ТВ

Жители России должны сдать декларации по форме 3-НДФЛ до конца апреля 2021 года

В документе они должны сообщить о доходах, полученных в 2020 году.

В январе 2021 года началась ежегодная декларационная кампания, в ходе которой граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году.

Представить декларацию в налоговый орган по месту своего учета нужно до 30 апреля 2021 года. Последний срок уплаты НДФЛ, которые был исчислен в декларации – 15 июля 2021 года.

Для сдачи декларации на получение налоговых вычетов таких жестких ограничений по датам нет – единственное, нужно успеть в текущем году.

Представить декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо, если в 2020 году были проданы автомобиль или недвижимость, которые находились в собственности меньше минимального срока владения. Он, кстати, составляет пять лет, а в некоторых случаях может и ещё меньше – три года.

Реклама

Если в 2020 году налогоплательщик получил доходы от сдачи в аренду имущества, от оказания услуг физическим лицам, и, кроме этого, принял в дар недвижимость или транспортное средство не от близких родственников – также необходимо представить декларацию.

Индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой – тоже в числе тех, кто должен сдать декларацию.

Если налогоплательщик не предоставит информацию о полученных доходах, то налоговый орган самостоятельно исчислит налог на доходы физических лиц. В этом вопросе он будет опираться только на имеющуюся информацию.

Кроме этого, непредставление декларации по доходам считается нарушением, за это грозит штраф – 5% от суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ составляет 20% от суммы неуплаченного налога.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: