Альметьевск ТВ

Жители альметьевского дома «с котиком на подъезде» рассказали, что сами попросили покрасить дверь

Корреспондент ЮВТ-24 сегодня пообщался с жителями и с художником, который восстанавливает рисунок.

В Альметьевске второй день обсуждают историю с рисунком кота на подъездной двери, который закрасили маляры управляющей компании. Сегодня жители рассказали съемочной группе ЮВТ-24, что они сами попросили покрасить дверь, так за долгие годы рисунок потерял свой первоначальный вид.

«Попросили, потому что там уже ржавчина, облупившаяся краска, нехорошая. Некрасиво было. Мы что – не любим красоту? Тоже любим, тоже не против, совершенно, поэтому и покрасили. Уже и на рисунке краски не было. Мы сами подсказали. Вы думали, это так было? Нет, совершенно, там кота уже не было», – рассказала Иклима Гарифуллина, жительница дома.

Но, по всей видимости, такого мнения были не все жильцы. И не все жители города, которые начали активно обсуждать эту тему в соцсетях. В понедельник во время прямого эфира в соцсетях глава района Тимур Нагуманов поручил «вернуть котика на место».

И уже в первой половине дня во вторник журналисты ЮВТ-24 увидели, как на место прибыл художник и приступил к воссозданию утерянного арт-объекта.

Восстанавливает рисунок художник Роман Фадеев. Он пообещал, что «к ночи кот вернется на своё место».

Жители альметьевского дома «с котиком на подъезде» рассказали, что сами попросили покрасить дверь

Реклама

Роман родом из Альметьевска, сейчас проживает в Казани. Время от времени приезжает в родной город. И, как говорит молодой человек, приезжает «редко, но, как оказалось, метко». К нему обратились за помощью из администрации, и он решил помочь.

Роман постарается нарисовать котика максимально похоже. В некоторых местах рисунок обновится – художник считает, если восстанавливать, то делать это целиком.

«Краска хорошая, краска испанская. Она продается у нас в Альметьевске, что удивительно. Краска отличная, стойкая к выгоранию, к ультрафиолету, к погодным условиям – этот рисунок рисовался скорее всего этой краской», – предположил Роман Фадеев.

Художник знаком с автором рисунка и до сих с ним общается.

«Это мой друг, раньше у нас было объединение творческое, мы рисовали граффити, у нас была своя команда. Его зовут Никита, сейчас он в Германии. Мы с ним на связи. Вчера общались, обсуждали этот момент, – рассказал он.

Динара Фирстова, которая ранее проживала в этом доме, рассказала, как на двери подъезда появился котик. В одном из пабликов прозвучала версия, что история с появлением рисунка – романтическая, но в изложении Динары все оказалось по-другому.

«Моя мама очень захотела этот мир сделать ярче. Мы решили пригласить знакомого художника, который разукрасит эту унылую достаточно дверь», – рассказала она.

Жители альметьевского дома «с котиком на подъезде» рассказали, что сами попросили покрасить дверь

Нарисовали котика в 2013 году. Художник деньги не взял, мама Динары купила только необходимые материалы. Тогда, 8 лет назад, она потратила на это 6 тысяч рублей, говорит Динара. И после этого котик стал местной достопримечательностью. Динара была в шоке, когда узнала, что рисунок закрасили. Сейчас она радуется, что власти быстро отреагировали.

«Всё, что ни делается, делается к лучшему. Котик был уже достаточно обшарпанным, требовал «ремонта». Не было бы счастья, да несчастье помогло», – подытожила девушка.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: