Альметьевск ТВ

Житель Альметьевска тайно снимал на видео 25-летнюю девушку для шантажа

Альметьевским городским судом вынесен приговор за нарушение неприкосновенности частной жизни. Установлено, что летом 2015 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле окна квартиры, расположенной на первом этаже дома по улице Ленина, без согласия 25-летней девушки, незаконно, нарушая право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и...

Альметьевским городским судом вынесен приговор за нарушение неприкосновенности частной жизни.


Установлено, что летом 2015 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле окна квартиры, расположенной на первом этаже дома по улице Ленина, без согласия 25-летней девушки, незаконно, нарушая право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени, умышленно, используя свой мобильный телефон, оборудованный видеокамерой, с улицы, через щель между оконным блоком, неоднократно противоправно осуществлял видеосъемку потерпевшей. Девушка находилась в квартире, в том числе в обнаженном виде, и согласия на видеосъемку не давала. Незаконно собранные сведения в виде видеозаписи и скриншотов с указанной видеозаписи, мужчина незаконно хранил на своем мобильном телефоне, а также на жестком диске своего ноутбука.

Реклама

Затем мужчина создал в социальной сети «ВКонтакте» аккаунт под вымышленным именем. При помощи этой страницы мужчина вел переписку с потерпевшей, отправляя ей сообщения, а также изображения девушки в обнаженном виде с угрозами публикации незаконно собранных сведений, составляющих личную тайну потерпевшей.
Суд за совершение преступления, предусмотренного часть 1 статьи 137 УК РФ, назначил мужчине наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержание 5% в доход государства.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: