Альметьевск ТВ

Заслуженный тренер России: проведение Спецолимпиады в Казани отражает вклад РТ в инклюзивный спорт

Всемирным зимним Играм для людей с ограниченными возможностями посвятили дискуссию Гайдаровского форума-2021.

Специальная Олимпиада, которая пройдет в Казани, будет пользоваться большим спросом у болельщиков. Депутат Госдумы РФ от Татарстана, заслуженный тренер России Ольга Павлова связала это с формированием в обществе запроса на расширение возможностей для занятий адаптивной физкультурой.

«Татарстан прилагает максимальное количество усилий для развития адаптивной физической культуры и проведение в Казани Специальной Олимпиады — это признание вклада республики в инклюзивный спорт», – отметила она.

Цель данных мероприятий – чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья смогли почувствовать себя полноценными членами общества.

Реклама

О том, как будет проводиться Специальная Олимпиада, 15 января посвятили дискуссию на полях Гайдаровского форума-2021. В беседе приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов и министр спорта РФ Олег Матыцин.

Датами проведения в столице республики Всемирных зимних Игр Специальной Олимпиады стал период с 22 по 28 января 2022 года. Её участниками станут около трех тысяч спортсменов, тренеров и официальных лиц из 110 стран мира.

Отделение Специальной Олимпиады России в Татарстане было открыто в декабре 2017 года. На сегодня в нем около 3 тыс. спортсменов от 2 до 22 лет. Также в Татарстане развивается 17 видов спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, среди которых футбол, армспорт, бадминтон, плавание, настольный теннис и легкая атлетика.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: