Альметьевск ТВ

Нападение на детский сад совершено в Альметьевске

Неизвестный мужчина, вооруженный ножом, ночью 7 мая проник в детский сад. Злоумышленник ранил 60-летнюю охранницу, а затем совершил поджог. 

О чрезвычайном происшествии сообщил глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин на еженедельном совещании городского актива сегодня утром. 

– Ночью было вооруженное нападение на детский сад. Неизвестный мужчина с ножом разбил стекло, женщина 60 лет находится в больнице с ножевым ранением. Потом был поджог. Сейчас следственные органы занимаются этим делом, ловят преступника. Он или ограбить хотел либо какие-то другие мотивы были у него. Обращаюсь ко всем руководителям. Еще раз – особое внимание на вопросы, связанные с безопасностью, с охраной. Особенно там, где у нас дети занимаются. Необходимо, чтобы все детские сады были оснащены камерами, подключены к системе «Безопасный город». Все необходимые меры для поиска и задержания необходимо принять, - подчеркнул Айрат Хайруллин.

Реклама

Альметьевск ТВ

Появились фото с пожара в детском саду Альметьевска. 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (13)
Осталось символов:
  • 8 мая 2018 - 12:35
    Без имени
    Типа когда государство удостоится платить нормальные зп? Извините, но садики на большую половину оплачены государством, медицина оплачена, школы бесплатны. При этом налоги платим только 13 процентов. Давайте сделаем 35 процентов от зарплаты и поднимим всем бюджетгикам и пенсионерам пенсии и зарплаты. Нет? Просто надо в данном случае организоваться и нанять охранную службу -цена вопроса +1000руб в месяц.а если у кого денег нет? Ну уж извините, то бабка на входе охраняет. Такова жизнь, хватит от кого то ждать маны небесной. Дети-зона собственной ответствкенности
  • 8 мая 2018 - 12:29
    Без имени
    Ребята, услышал типа " недостойная зарплата и тд и тп у охранников. Все это верно, но если Ты платишь за садик 3500 руб в месяц то откуда будет охранник нормальный? Чуть чуть надо по совести рассуждать. Просто добровольно все родители договорились с директором доплачивать отдельно по 500 руб за охрану да и весь вопрос закрывается. 200 детей в садике по 500 руб с каждого и итого 100 тыс руб. Это по 30 тыс руб на каждого охранника работающего 1/3 тоесть сутки через трое. А то что сейчас получаетохранники может просто послужить на покупку камер наблюдения
  • 7 мая 2018 - 19:22
    Без имени
    Правильно, за такую зп мало кто захочет там работать. Во-первых, камеры не остановят преступление, а только покажут и помогут поймать преступника. Камера не убережет от жертв, а вот крепкий мужчина в охране вполне справится с этой задачей!!! Раз не хотят достойную зарплату за это платить - пусть составят дежурство сотрудникам полиции!!!
  • 7 мая 2018 - 16:12
    Без имени
    Видимо месть.
  • 7 мая 2018 - 15:23
    Без имени
    Отвечаю предыдущему комментатору, который пишет про конкурс на места в саду и т.д. Это случится тогда, когда в таких учреждениях будет высокая заработная плата! А пока сотрудникам охраны платят, извините, 7-8т.р., кто кроме пенсионеров или самих работников, согласится работать за эти деньги?
  • 7 мая 2018 - 14:59
    Без имени
    Не смешите. Кто пойдет работать охранником в детский сад за 7-9 тыс? Только бабушка-божий одуванчик. Если молодой мужчина, с военным билетом и профподготовкой и пойдет охранником, то в какой-нибудь ЧОП за более высокую заработную плату.
  • 7 мая 2018 - 14:20
    Без имени
    Когда государство удостоится выплачивать нормальную зарплату в садики и школы, тогда там и будут достойные работать! А с такой маленькой зарплатой только пенсионеры, инвалиды,да те, которым подработка нужна, там будут работать.
  • 7 мая 2018 - 11:40
    Без имени
    Когда уже в нашей стране будут огромные конкурсы на очень престижные места воспитателей в детских садах, преподавателей в школах и ВУЗ-ах, и охранниках в этих же учреждениях, когда уже туда будут идти не те кто либо не нашел другой работы либо изначально искали работу где можно работать "спустя рукава", а те кто действительно достоин звания воспитатель, преподаватель, работник службы безопасности детского учреждения.. в нашем мире куда престижнее работать водителем у какой нибудь "шишки" и чувствовать свою причастность к "власти", а ведь сильные мира сего в детстве тоже проходят весь путь и дошкольных, и школьных учреждений, и потом руководят теми же людьми, воспитание которых как раз начинается в детстве, и тут крайне сильно работает правило "что посеешь то и пожнешь", кого воспитываем в детсадах и школах тех и получаем в ВУЗ-ах и далее. P.S. как бы хотелось видеть наш прекрасный город не только первым городом с хорошими велодорожками, но и добрыми образованными людьми, с детства.
  • 7 мая 2018 - 11:36
    Без имени
    Надо же камеры ставить. И ведь это объё денежных средств не маленький. Думаю система безопасный Альметьевск скоро будет процветать
  • 7 мая 2018 - 11:04
    Без имени
    ...урод, кем надо быть, что бы пойти на такое? Если суд оправдает его, это будет пик правосудия...
  • 7 мая 2018 - 10:49
    Без имени
    Нападавший что искал интересного в садике? Ковры и компы старые?
  • 7 мая 2018 - 10:40
    Без имени
    поймать это недоразумение,и прежде чем срок впаять(что необходимо)заставить сожрать пару вёдер гнилых яблок.
  • 7 мая 2018 - 10:07
    Без имени
    Ну конечно !разве может старушка божий одуванчик быть охранницей !!!!!