18+

Во славу труда и преданности делу

Представители трёх поколений управлений «Альметьевнефть», «Елховнефть» и «Ямашнефть» – заслуженные ветераны НГДУ, опытные специалисты и активная молодёжь – стали участниками традиционных встреч. Торжества приурочены к празднованию 80-летия нефти Татарстана и 75-летия Ромашкинского месторождения.

Представители трёх поколений управлений «Альметьевнефть», «Елховнефть» и «Ямашнефть» – заслуженные ветераны НГДУ, опытные специалисты и активная молодёжь – стали участниками традиционных встреч. Торжества приурочены к празднованию 80-летия нефти Татарстана и 75-летия Ромашкинского месторождения.

История «Татнефти» – это значимые события и даты, великие свершения, за которыми стоят люди, всецело посвятившие себя нефтяному делу на благо Компании. Три поколения – разные судьбы и характеры, но всех объединяет безграничная преданность делу, неиссякаемое трудолюбие и сила духа. Из поколения в поколение татарстанскими нефтяниками передаются добрые традиции ответственного отношения к делу, высокого профессионализма и командного духа.

Для работников и ветеранов трёх нефтегазодобывающих управлений провели праздничные встречи. Вспоминая славную историю татарстанской нефти, начальники управлений, руководители профсоюзных, ветеранских и молодёжных организаций тепло поздравили присутствующих с юбилейными датами.

Время значимых событий
В просторном зале – легендарные первопроходцы НГДУ «Альметьевнефть» и молодая смена, готовая к новым свершениям и активному движению вперёд. И всё же особое внимание прежде всего им – заслуженным ветеранам труда. О том, как их самоотверженность и преданность профессии заложили прочную основу для дальнейшего устойчивого развития Компании, отметил в приветственной речи начальник управления Ильфат Нурсаетов.

– Пройдя испытания временем, именно вы стали связующей нитью поколений. Следуя традициям, заложенными вами, мы, как и вы, занимаем сегодня лидирующие позиции и трудимся на перспективу, – заверил он.

Поздравления и радушные слова признания заслуг ветеранов труда в этот вечер прозвучали от руководства различных подразделений и коллег. 

 

Председатель МПО Татнефть Профсоюза Гумар Яруллин отметил важность чествования первопроходцев, которые заложили трудовые традиции Компании:

– Мы помним, что первую скважину пробурили во время Великой Отечественной войны силами деревенских девушек, одной из которых в этом году исполнится 104 года. Это открытие помогло в восстановлении народного хозяйства республики и страны. Первопроходцы нефтяной отрасли работали в сложнейших условиях, и мы благодарны им за их труд. Поэтому должны помнить и не терять связи между поколениями, быть сплочёнными во все времена, – подчеркнул Гумар Каримович.

От имени ветеранов слова благодарности организаторам мероприятия выразил Миргазиян Тазиев (начальник управления «Альметьевнефть» с 2005 по 2016 год) и Фарит Валиев (заместитель главного инженера по приёмо-сдаточным пунктам управления «Альметьевнефть» с 1959 по 2006 год).

Реклама

Наиболее волнительной и приятной частью мероприятия стало вручение заслуженных наград лучшим представителям трёх поколений работников НГДУ.

Айдар Мингазов,
ведущий специалист ПБ, ОТиОС ЦДНГ-2 
НГДУ «Альметьевнефть»:

– Закончив обучение по профилю бурения неф­тяных и газовых скважин, в 2019 году пришёл в славное НГДУ. Ещё в институте многое узнал о летописи «Альметьевнефти», о её достижениях и прекрасных нефтяниках. Могу сказать, что выбор управления был осознанным. Кроме этого, много слышал о социальной поддержке молодых специалистов. Теперь с большой радостью участвую в этих программах и при каждой возможности выражаю слова благодарности руководству «Татнефти» за внимание к нашему поколению.

Александр Ряхов,
начальник цеха ППД 
НГДУ «Альметьевнефть»:

– Долгие годы ветераны труда шли к этой знаменательной дате. Пройдя вместе с НГДУ славные вехи развития, сегодня они по праву главные герои праздника. Каждая веха значима по-своему. Последние пять лет мы находимся на пути большой реструктуризации. Оптимизировав организационную структуру, мы выстраиваем новый стиль работы. В этом круговороте важно сохранить ценные кадры. Сегодня наши действия направлены на повышение производительности труда. Это не дань времени, это необходимость. Не имея права распыляться, мы должны добывать нефть с наименьшими эксплуатационными затратами. Да, техника добычи кардинально не поменялась, но поменялись технологии, усовершенствовался стиль и методы работы. Нашему поколению предстоит достойно пройти этот этап и удержать высокую планку, которую взяла «Татнефть».

Валентина Васильевна Зимина,
заместитель начальника геологического отдела. 
Годы работы в НГДУ «Альметьевнефть» – 1965–2002:

– Придя 58 лет назад юной деревенской девочкой, я прошла свой путь служения огромной Компании – от рабочей топогруппы до заместителя начальника геологического отдела. Погружаясь в прошлое, с радостью вспоминаю большие и маленькие победы, знаменательные события. Испытываю гордость за то, что причастна к достижениям родного НГДУ и «Татнефти». В великое время я работала: время открытий и свершений, больших надежд и уверенного движения вперёд. 

Я и сейчас считаю себя счастливой. Работа мне досталась очень интересная, люди рядом были простые и достойные. Благодаря их поддержке многое успевала – и в работе, и в общественных делах. Желаю всем любить работу так же, как и я. Отдаваться с душой выбранному делу. Но работать не более девяти часов в день.

Фото: Тимур Биктимиров

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное