Альметьевск ТВ

Вход по QR-кодам, изоляция для пожилых: с 11 октября в Татарстане ужесточаются ограничения по коронавирусу

Работодатели должны перевести граждан старше 65 лет на удаленку.

В Татарстане ужесточаются ограничения по коронавирусу. Новые меры начнут действовать со следующей недели – с 11 октября. Об этом рассказала руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова, уточняет ИА «Татар-информ».

Одно из ограничений касается заполняемости театров, кинотеатров, цирков, концертных залов – они смогут работать при условии, что зрительные залы наполнены не более чем на 50% и не более 500 человек.

При этом возможна заполняемость данных учреждений в размере 70%, при следующих условиях:
– все сотрудники прошли вакцинацию – кроме тех, у которых имеются противопоказания, подтвержденные медицинской справкой;
– посещают мероприятия граждане старше 18 лет при предъявлении действующих QR-кодов, которые подтверждают прохождение вакцинации против Covid-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание;
— необходимо уведомить республиканский оперштаб о том, что мероприятие будет проводиться не позже чем за семь дней до его проведения.

Следующее ограничение касается спортивных и физкультурных мероприятий, зрелищно-развлекательных, культурных мероприятий. Как и предыдущем случае, заполняемость должна составлять не более 50%, но не более 500 человек. Возможна заполняемость при 70%, если опять же все сотрудники вакцинированы (кроме тех, у кого имеется справка с противопоказаниями); посещение лицами старше 18 лет при предъявлении действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против Covid-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание и согласование с оперштабом РТ за 30 дней до проведения мероприятия.

Реклама

Гостиницы и хостелы смогут работать при заполняемости не более 50%. Заполняемость в 100% допускается, если вакцинированы все сотрудники, кроме тех, которые не могут сделать прививку по медицинским показателям.

Посещение объектов общепита, оказание услуг в спортивных центрах, плавательных бассейнах, фитнес-центрах, аквапарках, вход и нахождение в ТЦ и ТРК, объектах розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала, доступной для посетителей, свыше 400 кв. метров, будет возможно только при предъявлении действующих QR-кодов.

Для граждан старше 65 лет вводится обязательная изоляция – при условии, что они не сделали прививку против Covid-19 или не перенесли в течение последних шести месяцев заболевание. Они смогут покинуть места проживания и пребывания только в случаях, если им необходимо обратиться за экстренной (неотложной) медицинской помощью и в других случаях угрозы жизни и здоровью; вакцинироваться; сходить куда-то, чтобы купить необходимое или получить некую услугу; выгулять домашнее животное, но не дальше 100 метров от дома, при этом исключая нахождение в местах массового пребывания людей; вынести мусор.

Работодатели должны перевести всех работников старше 65 лет на дистанционный формат работы. Или, если возможно, принять другие меры, которые обеспечат соблюдение данных ограничений.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: