Альметьевск ТВ

Ветерана Великой Отечественной войны поздравил с днем рождения глава Альметьевского района

Сегодня Хабил Бариевич Галиакберов отмечает 94-летие.

Житель Альметьевска, участник Великой Отечественной войны Галиакберов Хабил Бариевич сегодня принимает поздравления с 94-летием. Его поздравили глава Альметьевского района Тимур Нагуманов, начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова, председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов.

Имениннику вручили подарки и цветы, пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Хабил Галиакберов уже принял участие в голосовании – свой голос на выборах Президента республики и депутатов представительных органов муниципальных образований он отдал 12 сентября. Голосовал участник войны на дому.

Реклама

Хабил Бариевич родился 13 сентября 1926 года в селе Верхний Индырчи Апастовского района ТАССР. Окончил 7 классов и начал работать в родном колхозе разнорабочим. В октябре 1943 года был мобилизован на Забайкальский фронт в г. Чойбалсан рядовым пехотинцем в сухопутные войска.

С августа 1945 года он воевал в Японии, Китае, Северной Корее. В ноябре 1946 года был направлен на Дальний Восток в Уссурийск, где прослужил до апреля 1950 года пехотинцем в отдельном взводе охраны.

В апреле 1950 года демобилизовался и вернулся в родной колхоз. В Альметьевск он вместе с семьей приехал в январе 1951 года. Работал в СМУ-43 разнорабочим, СМУ-70 слесарем-монтажником, затем в УТТ-1 газоэлектросварщиком до выхода на пенсию.

Сейчас Хабил Бариевич проживает с дочерью. С женой вырастили двоих детей. У него два внука и четыре правнука.
Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Японией», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», юбилейными медалями.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: