Альметьевск ТВ

В Заинском районе Татарстана самолет совершил посадку на поле [ФОТО]

3 апреля в 7 ч. 47 мин. поступило сообщение от очевидца о том, что на поле возле н.п. Аксарино Заинского района рядом с автодорогой Н.Челны-Заинск, совершил вынужденную посадку легкомоторный самолёт. На место были направлены все экстренные службы - пожарный расчёт пожарно-спасательной части №88 и дежурная смена спасателей ЗПСО №6, полиция,...

3 апреля в 7 ч. 47 мин. поступило сообщение от очевидца о том, что на поле возле н.п. Аксарино Заинского района рядом с автодорогой Н.Челны-Заинск, совершил вынужденную посадку легкомоторный самолёт.


На место были направлены все экстренные службы - пожарный расчёт пожарно-спасательной части №88 и дежурная смена спасателей ЗПСО №6, полиция, медики, оперативные группы Заинского и Нижнекамского пожарно-спасательных гарнизонов.

Как выяснилось, сельскохозяйственный самолет Ан-2 (бортовой номер RА54828) совершал полёт по орошению полей удобрением по заказу ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП». На борту сельскохозяйственного самолёта Ан-2 находилось удобрение (гранулированная селитра) весом 1200 кг.

Реклама

Самолет взлетел с поля в 1 км от населенного пункта Аскарино Заинского района и совершал полёт на высоте до 100 метров. Согласование на полёты на данной высоте не требуется. Затем, по невыясненной причине, совершил вынужденную посадку. Пилот не пострадал, сообщает МЧС по РТ.

Привлекаемые силы и средства -19 человек и 6 единиц техники, из них от МЧС - 10 человек, 3 единиц техники.

Сельскохозяйственный Ан-2СХ отличается наличием сельхозоборудования, состоящего из химбака емкостью 1400 литров и туннельного распылителя для сыпучих веществ либо опрыскивателя с подкрыльевыми штангами для жидких химикатов.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: