Альметьевск ТВ

В ЦИК РФ назвали новшества, которые будут использовать на будущих выборах

В числе нововведений – электронные комплексы обработки бюллетеней, видеофиксация хода голосования на участках, QR-кодирование протоколов и др.

В предстоящую осеннюю избирательную кампанию Центризбирком России применит разнообразные новшества технического и организационного характера. Все они будут направлены на рост прозрачности и удобства голосования. Информацию сообщил член ЦИК РФ Евгений Шевченко во время форума избирателей «Мой голос».

Шевченко добавил, что скоро официально стартуют избирательные кампании по выборам депутатов Госдумы. Вместе с этим одновременно в нескольких регионах страны начнутся кампании местных выборов различного уровня.

«Это будет масштабная избирательная кампания, которая продлится до единого дня голосования 19 сентября. В ее рамках будут избираться не только депутаты Госдумы, но и главы субъектов Федерации, депутаты законодательных собраний регионов и депутаты органов местного самоуправления», — напомнил он.

Также Шевченко добавил, что Центризбиркомом России проведена большая работа, чтобы внедрить новые и современные подходы в избирательный процесс. Благодаря им увеличится прозрачность и комфорт голосования для граждан.

Реклама

В качестве примера отмечается программа «Мобильный избиратель», которая позволила гражданам выбрать удобный формат голосования. Например, во время президентских выборов около 5,7 млн человек проголосовали таким способом.

Эксперт отметил, что во время предстоящих выборов будут использовать самые современные технические средства — электронные комплексы обработки бюллетеней, видеофиксация хода голосования на участках, QR-кодирование протоколов и др.

Кроме этого, в этом году на региональных выборах применят такую возможность, как частичный сбор подписей избирателей для партий и кандидатов через госуслуги.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: