Альметьевск ТВ

В трех районах Татарстана из-за нарушений правил грузоперевозки разрушились региональные дороги

Юрлицам и индивидуальным предпринимателям выписали штрафы на сумму более 15 млн рублей за нарушения.

На территории трех районов Татарстана – в Верхнеуслонском, Кайбицком и Лаишевском – выявлены факты разрушения региональных дорог. Причина кроется в нарушении правил грузоперевозки. Также на дорогах обнаружено загрязнение проезжей части и придорожной полосы. Об этом сообщает ГБУ «БДД».

В этих районах проводят строительство магистрали М-12, из-за этого выполняются различные работы, и соответственно, грузовые автомобили, которые необходимо задействовать при строительстве, эксплуатируются с явным превышением нормативных нагрузок, уточнил начальник отдела обеспечения весового и габаритного контроля территориального управления в г. Казани ГБУ «Безопасность дорожного движения» Олег Космаков.

«Для возмещения ущерба, нанесенного автодорогам Республики Татарстан, необходимо получать специальные разрешения», – добавил он.

Реклама

При этом не все грузоперевозчики выполняют предъявляемые к ним требования. В этом году несколько юрлиц и индивидуальных предпринимателей были привлечены к ответственности. Так, было рассмотрено более 100 административных материалов и вынесено штрафов на сумму более 15 млн рублей.

«За специальным разрешением на перевозку крупногабаритного или тяжеловесного груза можно обратиться как в очной, так и в электронной форме», – напомнил начальник отдела выдачи специальных разрешений территориального управления в г. Казани ГБУ «Безопасность дорожного движения» Виталий Данилов.

Адреса и контакты подразделений учреждения можно взять на сайте gbubdd.tatarstan.ru. В электронном виде разрешение есть возможность получить на портале aisktg.ru.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: