Альметьевск ТВ

В Татарстане закупили 5 лодок, чтобы желающие смогли пройти по Казанке под парусами

Небольшие судна спустят на воду летом этого года.

Председатель правления Федерации парусного спорта Татарстана Альберт Садыков в рамках всероссийского форума «Яхтинг России» в Казани рассказал ИА «Татар-информ» о том, как в республике планируют популяризировать этот вид спорта.

На данный момент закупили 5 лодок типа «Ракета-610», его экипаж составляет четыре человека. Летом их спустят на Казанку недалеко от колеса обозрения. Любой желающий сможет пройти под парусами, но только с опытным инструктором.

Реклама

Садыков отметил, что это будет красивой картинкой для туристического направления Казани. Также он добавил, что парусному спорту не хватает кадров, а именно – опытных тренеров. Большинство из них – уже в возрасте, и из-за этого им тяжело выезжать с детьми на соревнования. Но в этом году резерв пополнился на 6 человек.

Кроме этого, спикер подытожил, что нужно провести обучение организаторов мероприятий. Председатель надеется, что в ближайшие 2-3 года в Казани смогут провести крупные события в рамках парусного спорта. На данный момент в республике работает студенческая парусная лига, а вузы принимают активное участие в ее развитии.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: