Альметьевск ТВ

В Татарстане XIII фестиваль творчества «Возьмемся за руки, друзья!» провели в режиме онлайн

В этом году участниками программы стали 19 учреждений республики.

В Татарстане из-за обстановки с коронавирусом было принято решение провести художественный фестиваль «Возьмемся за руки, друзья!» для людей с ограниченными физическими возможностями в онлайн-режиме.

В этом году участниками проекта стали 19 учреждений республики. В их числе 11 казанских коллективов и 8 — районных. Каждая команда приезжала на съемки в ДК имени Саид-Галиева по графику. Одному коллективу предоставлялось полчаса. График был составлен таким образом, чтобы участники не пересекались друг с другом. После съемок коллективу вручали подарки и дипломы.

Художественный фестиваль «Возьмемся за руки, друзья!» для людей с ограниченными физическими возможностями принимает гостей уже свыше 10 лет. В концерте могут принять участие как дети, так и взрослые жители республики. Готовить номера участникам помогают педагоги и воспитатели.

Реклама

Проект организован благодаря благотворителям, депутатам Госсовета РТ и Казанской городской Думы, руководству республики и Казани, организациям и предприятиям Казани.

Кроме этого в рамках акции «Мечты сбываются» фестиваль воплощает в жизнь желания участников. Булат Идиятуллин мечтал увидеть, как тренируются спортсмены ФК «Рубин» в Сочи, а Иван Григорьев хотел пообщаться с профессиональным паркурщиком Никитой Игнатьевым из творческого объединения URAM и попробовать свои способности в прыжках на батуте. Фестиваль помог исполнить мечты этих ребят.

Фото: мэрия Казани

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: