Альметьевск ТВ

В Татарстане ввели обязательную вакцинацию против Covid-19

Вакцинация из-за неблагополучной эпидемситуации становится обязательной для отдельных категорий граждан.

С 11 октября в Татарстане вводится обязательная вакцинация против Covid-19 для отдельных категорий граждан. Соответствующее постановление, регламентирующее новый порядок, подписано главным санитарным врачом РТ Мариной Патяшиной, сообщает ИА «Татар-информ».

Обязательной вакцинации в республике подлежат: татарстанцы в возрасте 60 лет и старше, сотрудники медицинских, образовательных и социальных учреждений, работники транспортных организаций и сферы энергетики, предприятий промышленной и строительной отраслей, сельского хозяйства, сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие.

В перечень входят также сотрудники сферы услуг, это парикмахерские, бани, спортивные учреждения, объекты бытовых услуг, сферы торговли и общественного питания, банки, почты, такси, салоны сотовой связи, организации отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

Реклама

Также требования по обязательной вакцинации относятся к работникам музеев, кино, концертных и выставочных залов, библиотек, досуговых и развлекательных центров, детских лагерей, сферы туризма, сотрудников средств массовой информации, аптек, ветеринарных клиник, гостиниц, автосервисов, служб доставки, студентов, которые проходят производственную практику за пределами вузов и сузов.

«С 9 ноября от работы должны быть отстранены сотрудники, не прошедшие первый этап вакцинации. С 7 декабря – не получившие второй компонент вакцины против новой коронавирусной инфекции», – прокомментировал в Управлении Роспотребнадзора по РТ.

Постановление не касается жителей республики, у которых имеется документ о противопоказаниях к вакцинации.

Также уточняется, что в коллективах процент привитых сотрудников должен составлять не менее 80. Учитываются и те, кто переболел Covid-19 в последние полгода.

Сообщается, что Минздрав РТ займется организацией вакцинации на дому жителей в возрасте старше 60 лет.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: