Альметьевск ТВ

В Татарстане с 11 октября вводится система QR-кодов

Начинает действовать режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

В Татарстане с 11 октября вводится система QR-кодов

Начинает действовать режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

В Татарстане с 11 октября вводят ограничения из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова, передаёт ИА «Татар-информ».

С 11 октября ограничивается заполняемость театров, кинотеатров, цирков, концертных залов: не более 50%, но не более 500 человек.

Также прописаны условия для разрешения на 70%-ю заполняемость указанных учреждений:

— все сотрудники должны быть вакцинированы, за исключением тех, кто имеет медотвод;
— вход на мероприятие лиц старше 18 лет разрешается только при предъявлении QR-кодов, или при предъявлении справки о перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании;
— сообщить оперштабу РТ о проведении мероприятия не позднее чем за неделю до его проведения.

Реклама

Спортивные мероприятия, развлекательные, культурные мероприятия должны будут проводиться при заполняемости зрительских мест не более 50%, но не более 500 человек.

Возможна заполняемость при 70% на тех же условиях, что и у культурных мероприятий, только уведомить оперштаб нужно за месяц до мероприятия.

Гостиницы, отели будут работать при условии заполняемости не более 50% общего количества номеров. Полная заполняемость разрешается, если все сотрудники прошли вакцинацию, за исключением лиц, имеющих медотвод к вакцинированию.

В рестораны, в кафе, в бассейны, в фитнес-центры, в аквапарки, в ТЦ и ТРК, магазины с непродовольственными товарами с площадью торгового зала свыше 400 кв. метров, будут пускать только при предъявлении QR-кодов.

Для пожилых старше 65 лет, которые не вакцинированы против коронавирусной инфекции или не перенесли в течение последних 6 месяцев заболевание, вводится режим самоизоляции. Покинуть место жительство им можно будет в следующих случаях:

— обращение за экстренной медпомощью;
— для прохождения вакцинации;
— следование к ближайшему месту приобретения товаров и услуг;
— прогулки или выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания;
— вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.

Работодатели должны перевести сотрудников на удаленный формат работы или принять другие меры, которые обеспечат соблюдение указанных ограничений для лиц старше 65 лет.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: