Альметьевск ТВ

В Татарстане прошла стратегическая сессия предпринимателей республики

В сессии принял участие и глава Альметьевского района Тимур Нагуманов.

Реклама

В Казани в резиденции креативных индустрий «Штаб» прошла стратегическая сессия предпринимателей Татарстана с участием депутата Госдумы от РТ Айрата Фаррахова. На ней присутствовали самозанятые, представители Министерства экономики Татарстана и институтов поддержки МСП, сообщает ИА «Татар-информ».

На сессии обсудили вопросы федеральной поддержки предпринимательства. Айрат Фаррахов сообщил, что ситуация со средним и малым бизнесом осложняется пандемией, и нужно принять дополнительные меры, чтобы помогать предпринимателям.

В мероприятии принял участие и глава Альметьевского района Тимур Нагуманов.

«Мы работаем с предпринимателями постоянно. Сейчас они испытывают огромное количество проблем, в том числе из-за кризиса, вызванного пандемией», - сообщил он.

Также спикер отметил, что сейчас как никогда важно поддерживать предпринимателей не только на местном уровне, но и на федеральном.

Предложения участников сессии коснулись реализации программы налоговых вычетов для самозанятых и отмены репатриации валютной выручки. Также собравшиеся выступили с предложением увеличить ставку до 30% для закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, а также разрешить самозанятым реализовывать маркированную продукцию.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: