Альметьевск ТВ

В Татарстане проходит первый всероссийский турнир по хоккею «Кубок дружбы — Дуслык»

В соревнованиях примут участие команды из Казани и Уфы, игроки которых будут представлять различные религиозные конфессии.

В Казани впервые проходит всероссийский турнир по хоккею «Кубок дружбы — Дуслык». В соревнованиях участвуют казанские и уфимские спортсмены. Они представляют различные религиозные конфессии.

Таким образом в республике не только популяризируют хоккей как вид спорта, но и объединяют людей с различными религиозными взглядами. К тому же, этот год был объявлен Годом родных языков и народного единства.

По словам заместителя муфтия Татарстана, имама хатыйба мечети Кул Шариф Ильфар хазрата Хасанова, именно спорт является хорошим инструментом для объединения и создания мира между народами и конфессиями.

Реклама

Первыми сыграли команды «Добрыня», созданная при Духосошественском храме Казани, и «Дмитрий Донской», молодежная мужская сборная Салаватской епархии. По результатам матчей выиграла казанская команда со счетом 11:3.

Также в турнире примут участие команды «ОРЯВВО», собранная из настоятелей православных храмов и имам-хатыйбов мечетей, «Т-26» из Казанского высшего танкового командного училища, «Фемида», состоящая из представителей Верховного Суда РТ и другие.

21 февраля запланирован финал турнира на территории Раифского монастыря.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: