Альметьевск ТВ

В Татарстане предложили каждый год увеличивать плату за проезд на один рубль

По словам председателя Госкомитета РТ по тарифам, такой вариант поможет избежать резкого роста оплаты проезда в общественном транспорте.

Председатель Госкомитета Татарстана по тарифам Александр Груничев выступил с предложением повышать среднюю плату за проезд в общественном транспорте каждый год на один рубль. По его словам, это поможет избежать стремительного роста тарифа. Об этом Александр Груничев заявил на заседании коллегии ведомства, пишет ИА «Татар-информ».

Докладчик сказал, что в данный момент ситуация в транспортной сфере сложилась таким образом, что тарифы меняются не каждый год, как в коммунальной сфере, а, например, раз в три года или пять лет. Груничев предложил сделать ежегодный рост, но установить его в границах предельной платы населения. Цифры об этом предоставляет Правительство России.

Реклама

Председатель Госкомитета Татарстана по тарифам отметил, что пока вопрос прорабатывается, но он надеется, что его поддержит Кабинет Министров.

Также председатель Госкомитета РТ прокомментировал просьбу казанских перевозчиков о повышении оплаты за проезд в общественном транспорте до 35 рублей. Он отметил, что желание перевозчиков увеличить стоимость проезда вполне логично.

«Наша задача — сделать так, чтобы она была экономически обоснована. Мы свои расчеты подготовили в Кабинет Министров. Мы считаем, что для того роста, который просят, оснований нет», — подчеркнул он.

В 2020 году госкомитет ввел предельные максимальные тарифы для перевозчиков городского транспорта в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Мензелинске и Актаныше. По другим муниципалитетам пересмотр пока не проводился, потому что обращений ещё не было.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: