Альметьевск ТВ

В Татарстане подвели первые итоги реализации национальной системы пространственных данных 

Работа по данной программе завершится к 2024 году.

В рамках  создания НСПД в  Татарстане проводятся мероприятия по формированию полного и точного реестра недвижимости. При тесном взаимодействии с региональными министерствами и органами местного самоуправления в республике  проводится большая работа по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями. 

В результате в ЕГРН уже внесены сведения о границах муниципальных образований - 956; водных объектов (береговых линий) - 178; зоны затопления и подтопления - 6; на 96% -– сведения об особо охраняемых природных территориях (заповедники, заказники и т.д.)  - 189 из 196; 84% - сведения о лесничествах -  26 из 31. 

Сведения о границах населенных пунктов внесены на 63%, о границах территориальных зон внесены на 31%; границы со смежными субъектами внесены на 38% (из 8 границ внесены три — с Оренбургской областью, с Республиками Башкортостан и Марий Эл). Установить границы с остальными субъектами (с Республиками Чувашия и  Удмуртия,  Самарской, Ульяновской и Кировской  областями) планируется до конца 2023 года.

Сообщается, что до конца 2024 года на территории республики должна быть обеспечена интеграция пространственных данных и информационных систем.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: