Альметьевск ТВ

В Татарстане планируют обеспечить орошением тысячу гектаров полей в год

Стимулом стала засуха в 2010 и 2021 году.

В Татарстане планируют обеспечить орошением тысячу гектаров полей в год, об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Парламентарии обсудили вопросы развития мелиорации в Татарстане. 

«Сегодня мы решили ознакомиться с итогами работы по программе мелиорации за первое полугодие в нашей республике. На сегодняшний день только 32 тыс. гектаров земли обеспечены орошением, тогда как могут быть [обеспечены им] более 160 тыс. гектаров. Мы должны стремиться использовать эту технологию только там, где необходим обильный полив, чтобы обеспечить продовольственную безопасность Татарстана», — рассказал председатель Комитета Госсовета РТ по экологии Азат Хамаев.

Он отметил, что стимулом для развития стала засуха в 2010 и 2021 году. На данный момент технологии не позволяют обеспечить достаточное количество земли поливом. 

А заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Дмитрий Яшин поделился, что за 7 лет в Татарстане было вложено 7,5 млрд рублей для развития системы орошения. 

«Сегодня большие средства на развитие мелиорации выделяются из федерального бюджета. Также за счет республиканских средств обеспечивается поддержка фермеров при покупке соответствующего оборудования», — подытожил он.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: