Альметьевск ТВ

В Татарстане перевыполнили план по социальной защите за 2021 год

На социальную поддержку в республике было направлено более 22 млрд рублей.

Главную задачу, поставленную на 2021 год Владимиром Путиным перед социальной задачей, в Татарстане удалось не только выполнить, но и перевыполнить. В общей сложности на социальную поддержку было направлено финансирование в размере свыше 22 млрд рублей. При этом каждый второй рубль пошел на материальную помощь для семей, воспитывающих детей. Такую информацию озвучила министр труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова во время коллегии ведомства.

«Сегодня у нас занято в экономике людей больше, чем в 2019 году. По уровню безработицы на начало года на регистрации в службах занятости состояло 37 тыс. безработных, а сегодня это 11 тыс. человек. Им мы можем предложить 52 тыс. вакансий, которые представлены на портале „Работа в России“», — дала уточняющие сведения руководитель министерства.

Второй большой задачей стала борьба с бедностью. В 2020 году удалось вывести из бедности около 11 тысяч жителей, а в 2021 — почти в два раза больше — порядка 28 тысяч человек.

«Отрадно, что в республике каждый второй соцконтракт был заключен с целью трудоустройства, а это значит, что семья не просто вышла из бедности на данный момент, а на долгосрочную перспективу. Кто-то переобучился, обрел новую профессию, трудоустроился и получает стабильный заработок», — объяснила спикер.

Что касается социальных выплат, 72% татарстанцев с доходами меньше прожиточного минимума — это семьи, которые воспитывают детей. По информации Зариповой, в ушедшем году были выплачены особенно большие суммы выплат. Только на детей от 3 до 7 лет ушло примерно 5 млрд 70 тысяч рублей.

Национальный проект «Демография» позволил в Татарстане за 2021 год переобучить 6000 человек.

Стоит отметить, что с 2022 года увеличился размер матпомощи на открытие собственного бизнеса в рамках соцконтракта. В прошлом году он составлял 75 тысяч рублей, теперь будущие предприниматели могут рассчитывать на 150 тысяч рублей. Серьезная поддержка будет и у семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В Татарстане их — 400. Ежемесячные пособия для них будут увеличены на 1800 рублей.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: