Альметьевск ТВ

В Татарстане откроются 972 мобильных участка для голосования

11 и 12 сентября начнут работать придомовые участки.

В Республике Татарстан 11 сентября открываются 972 избирательных участка, расположенных на придомовых площадках в виде оборудованных шатров или автобусов. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии РТ Андрей Кондратьев.

«Голосование во дворах домов, в общественных пространствах будет организовано в специально оборудованных шатрах и автобусах. Голосования на обочинах дорог, в багажниках машин, на пеньках в Татарстане быть не может! Действуют жесткие требования по организации такой формы голосования», — сказал Кондратьев.

Реклама

По словам главы ЦИК, региональные избирательные комиссии сами выбирали места для мобильного голосования жителей, исходя из мест проживания избирателей.

«У нас нет задачи организовать большое число участков на придомовых территориях. Мы настаиваем: подобная форма голосования требует качественной проработки! И мне, как председателю ЦИК Республики Татарстан, приятно констатировать, несмотря на то, что голосование на придомовой территории — это дополнительная нагрузка на членов избирательных комиссий. Территориальные избиркомы республики приняли решение об организации 972 мобильных участков. Избирателю должно быть удобно», — подчеркнул председатель ЦИК Татарстана.

Участки будут работать по графику и только 11 и 12 сентября. На сайте Центризбиркома РТ можно ознакомится со временем работы мобильных участков. 13 сентября, в единый день голосования, татарстанцы смогут отдать свой голос только на стационарных избирательных участках.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: