Альметьевск ТВ

В Татарстане общественный транспорт после введения QR-кодов работает в штатном режиме

Миндортранс РТ с 23 ноября запустил горячую линию.

В Татарстане с 22 ноября для поездки в общественном транспорте требуются QR-коды. С момента введения этого ограничения транспорт работает в штатном режиме, информирует пресс-служба Миндортранса РТ.

«Транспортные средства выходили на линию в соответствии с существующим пассажиропотоком. В Казани задержки на линии были связаны с единичными случаями отсутствия у пассажиров QR-кодов, которые потребовали ожидания прибытия сотрудников полиции. Информация об увольнении кондукторов и водителей от предприятий общественного транспорта не поступала», — подчеркнули в ведомстве.

Также с каждым днем всё меньше и меньше становится число пассажиров, у которых отсутствует QR-код. Так, согласно статистике, 22 ноября их количестве составляло 2470, 23 ноября – 918, ноября — 739.

Реклама

Напомним, что в министерстве с 23 ноября начала работать горячая линия. Задать вопросы можно по номеру 8 (843) 291-90-13. В первый день к специалистам поступило 60 звонков, после этого их число стало в 2 раза меньше. Чаще всего татарстанцев интересовали вопросы блокировки социальных транспортных карт и отсутствия QR-кодов у вакцинированных первым компонентом.

Ранее ЮВТ-24 сообщал, что татарстанцы смогут получить QR-код, привившись первым компонентом вакцины от Сovid-19. Нововведение начало действовать с 26 ноября.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: