Альметьевск ТВ

В Татарстане не собираются вводить паспорта для тех, кто вакцинировался от коронавируса

Специалисты отмечают, что вакцина не защищает от заражения инфекцией, а только является гарантом легкого течения COVID-19.

Для татарстанцев, которые привились от коронавируса, не собираются вводить специальные паспорта или QR-коды. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«На данном этапе нам важно эту вакцинацию провести так, чтобы она была доступна, чтобы она была сделана качественно. Остальная история с выделением когорты вакцинированных и невакцинированных, я думаю, что перманентно здесь и сейчас вводить паспорта и прочее — не самая целесообразная ист ория», – добавил он.

Жаворонков отметил, что, возможно, в будущем подобные новшества и появятся – когда придут федеральные рекомендации – но пока таких обсуждений не ведется.

Реклама

Заместитель Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина рассказала, что ни одна прививка на 100% не может защитить от инфекции. Вакцина от COVID-19 поможет избежать тяжелых форм течения болезни, а также летальных исходов.

Авдонина подытожила, что привилегии для привитых вводить не собираются и добавила, что после вакцинации также нужно будет носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: