Альметьевск ТВ

В Татарстане началось публичное формирование задач исполнительных органов власти РТ на 2022 год

В голосовании смогут принять участие жители республики.

Стартовало публичное формирование целей и задач исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан на 2022 год. Об этом информирует ИА «Татар-информ» со ссылкой на Общественную палату РТ.

Эксперты вместе с населением выберут наиболее важные направления и индикаторы работы для ряда министерств на следующий год.

14 сентября начат прием предложений по приоритетным сферам работы министерств от экспертов. Данная работа будет проведена в течение двух недель. Состав экспертов для каждого отдельного министерства определяла Общественная палата РТ.

Реклама

Впоследствии предложения экспертов рассмотрят общественные советы. Также идеи специалистов вынесут на онлайн-голосование, в котором примут участие татарстанцы на портале госуслуг РТ. Чтобы проголосовать, нужно зайти в раздел «Опросы жителей». Отдать свой голос можно в течение месяца.

Предложения, которые набрали большее количество голосов, пройдут в половину предложений. Среди них на итоговых заседаниях общественных советов определят от 5 до 7 приоритетов работы министерств на следующий год. Участниками обсуждений смогут стать все желающие.

В течение 2022 года будет предусмотрена обязательная публичная отчетность органов власти по реализации поставленных целей и задач и итоговому выполнению утвержденных индикаторов. 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: