Альметьевск ТВ

В Татарстане на поручителя возбудили уголовное дело

Житель Нурлатского района 1959 года рождения по решению суда должен в пользу кредитной организации в общей сложности около 6 миллионов рублей, так как обязался перед банком отвечать за исполнение всех обязательств заемщика. Однако должник, зная о том, что в отношении него возбуждены исполнительные производства, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности...

Житель Нурлатского района 1959 года рождения по решению суда должен в пользу кредитной организации в общей сложности около 6 миллионов рублей, так как обязался перед банком отвечать за исполнение всех обязательств заемщика.


Однако должник, зная о том, что в отношении него возбуждены исполнительные производства, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, никаких мер к оплате долга не принял. Более того, мужчина имел постоянное место работы и заработок, но это тщательно скрывал от судебного пристава-исполнителя. Но мужчине не удалось уйти от ответственности.

Реклама

В рамках исполнительного производства, судебным приставом собрана вся доказательная база и в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Санкции данной статьи предусматривают и лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УФССП России по РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: