Альметьевск ТВ

В Татарстане молодежь высказала предложения власти

Было решено продолжать такие встречи на постоянной основе.

В Татарстане представители Молодежного парламента и министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов на встрече обсудили вопросы с молодыми активистами, а также выслушали их предложения о выстраивании работы органов власти с молодежью. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

Одной из первых тем на повестке дня стали несанкционированные митинги и участие в них молодежи. Большинство претензий пришедших на встречу было направлено на действия сотрудников силовых структур.

Также участники встречи обсудили проблемы заселения студентов в общежития. Один из активистов отметил, что мест для учащихся не хватает, а также рассказал о принудительном выселении из общежитий. При этом они обращались в различные структуры, но им нигде не помогли.

«Что касается общежитий, я полностью согласен, что здесь мы не дорабатываем. Это вопрос сложный, он связан с ресурсами. Ректоры вузов тоже говорят о том, что нужны новые общежития и необходимо ремонтировать старые», – признал Дамир Фаттахов.

Реклама

Активисты подняли вопрос об осмысленности пятилетнего срока полномочий избранных в Молодежный парламент. Фаттахов с этим согласился и добавил, что вполне достаточно было бы 2-2,5 года.

Участники встречи высказали недовольство в отношении электронного формата голосования в Молодежный парламент. А среди предложений прозвучало, чтобы представители Молодежного парламента РТ каждые полгода подготавливали публичный отчет об итогах работы.

После завершения беседы было решено, что такие встречи будут продолжены.




















 

Фото: пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: