Альметьевск ТВ

В школах Татарстана могут отменить уроки из-за холодов

Минимальный порог учеников начальных классов в сельских школах начинается с минус 23 градусов.

В республике ожидаются резкое похолодание и сильные морозы. В связи с этим министерство образования и науки РТ направило руководителям отделов и Управлений образования исполкомов муниципальных районов письма с рекомендациями, в которых говорится о возможности отмены учебных занятий в связи с низкой температурой воздуха.

Согласно рекомендациям, начальным классам сельских школ не стоит посещать занятия при минус 23 градусах. Для начальных классов городских школ и 5-9 классов сельских школ – при минус 25. Такая же температура – минус 25 градусов – указана для 5-9 классов городских школ.

Для 10-11 классов в сельских школах установили рекомендации в минус 30 градусов, а для 10-11 классов городских школ – минус 32 градуса.

Реклама

Если температура воздуха составляет минус 25 градусов или ниже этого показателя, ведомство рекомендует не перевозить детей школьными автобусами и приостановить выезды детей за пределы муниципальных образований.

Сообщается, что зимой занятия по физкультуре можно проводить на открытом воздухе, но при этом нужно соблюдать санитарные нормы и правила. Так, ученики могут заниматься на улице, если температура воздуха не ниже трех градусов, а скорость ветра – не больше 6-10 метров в секунду.

Для старшеклассников допускаются уроки физкультуры на свежем воздухе, если температура воздуха не ниже минус 10 градусов, а ветер – не сильнее 6-10 метров в секунду.

Во время сильных морозов ведомством рекомендовано усилить контроль за работой систем теплоснабжения.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: