Альметьевск ТВ

В РТ с начала 2021 года возбудили 598 административных дел по фактам природных пожаров

К административной ответственности привлечены 549 лиц на общую сумму 2 330 000 руб.

В Татарстане установилась сухая и ветреная погода. Из-за этого в мгновение ока небольшое возгорание может дойти до природного пожара крупного масштаба. ГУ МЧС России по РТ напоминает, что поджигание сухой травы и мусора находится под запретом.

Так, в течение недели, с 15 по 21 октября, в Татарстане было зарегистрировано 60 природных пожаров, которые были связаны с горением сухой травы, мусором, отходов и др. В прошлом году этот показатель был почти в три раза меньше. Из 60 пожаров в 20 случаях горел мусор, в 20 – сухая трава, ещё в 20 – камыш.

Специалисты напоминают, что с 1 января 2021 года запрет на сжигание сухой травянистой растительности и требования к уборке мусора, сухой растительности и покос травы содержат Правила противопожарного режима в РФ. За нарушение грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

На территориях населенных пунктов запрещено разводить костры, в том числе и чтобы приготовить пищу вне специально отведенных и оборудованных для этого мест. Также нельзя сжигать мусор, траву, листву и другие отходы, материалы или изделия, кроме мест и способов, установленных органами местного самоуправления.

Кроме этого, владельцы земельных участков должны вовремя убирать свою территорию от мусора, сухой растительности, а также косить траву.

Реклама

С начала 2021 года по фактам природных пожаров Госпожнадзором было возбуждено 598 административных дел. К административной ответственности привлечены 549 лиц на общую сумму 2 330 000 руб. Из них большая часть приходится на граждан: к административной ответственности привлекли 467 человек на сумму 931 000 рублей.

Также ГУ МЧС России по РТ отмечает 6 муниципалитетов, где число выписанных протоколов меньше 50% от общего количества возгорания сухой травы и мусора. Это Муслюмовский, Тукаевский, Менделеевский и Актанышский районы, а также 2 района, которые находятся на юго-востоке республики – Сармановский и Черемшанский.

В РТ с начала 2021 года возбудили 598 административных дел по фактам природных пожаров

Фото: ГУ МЧС России по РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: