Альметьевск ТВ

В России запретили высаживать детей без билета из транспорта

Нововведение не распространяется на несовершеннолетних, которые находятся рядом со взрослыми.

Если ребенку нет шестнадцати лет, а он едет в общественном транспорте без взрослых и без билета, то его не могут заставить выйти. Об этом говорится на сайте «Госдумы».

«Сегодня мы приняли в окончательном, третьем чтении закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей без билета», – сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Реклама

Володин отметил, что такое решение было принято в связи с недопустимостью из‐за неоплаченного проезда оставлять ребенка одного на дороге. Это создаст угрозу для его жизни и здоровья, подытожил он.

Документ регулирует перевозки пассажиров и багажа автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми и грузовыми авто.

Сообщается, что если ребенок не один, а со взрослыми, при отказе оплаты за проезд оба должны выйти на ближайшей остановке. 

Напомним, в декабре в Альметьевске уже был подобный инцидент, когда кондуктор высадил ребенка из троллейбуса, из-за того, что ему не удалось оплатить проезд картой. О случае мать мальчика написала в социальных сетях. На это сообщение отреагировали быстро. В Альметьевском транспортном управлении сообщили, что к кондуктору было применено административное взыскание. 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: