Альметьевск ТВ

В России с 1 января работодатели должны проводить инструктаж по ЧС

За невыполнение организациям грозит штраф от 100 000 до 200 000 рублей.

С 1 января работодатели должны проводить инструктаж сотрудников к режиму чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ был подписан Председателем Правительства Михаилом Мишустиным 18 сентября 2020 года.

В Постановлении Правительства РФ говорится, что инструктаж о действиях при ЧС должен проводиться не реже одного раза в год. Кроме этого, инструктировать нужно и при приеме на работу. Для этого отводится 30 дней после заключения договора о приеме на работу с сотрудником.

Реклама

Правила затрагивают как природные, так и техногенные ЧС. Инструктаж должен проводить специально назначенный сотрудник организации, который уполномочен на решение данных задач. Если таких не найдется, то инструктаж нужно проводить руководителю – для этого он должен пройти соответствующую подготовку.

Чтобы проверить, усвоил ли сотрудник материал, нужно провести опрос в устной форме. Если у работника не получилось всё запомнить, то нужно провести ещё раз инструктаж по ЧС в течение 30 календарных дней после даты предыдущего инструктажа.

За невыполнение обязанности по проведению инструктажа по ЧС руководителю организации грозит штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей, а организации – от 100 000 до 200 000 рублей.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: