Альметьевск ТВ

В одном из сельских поселений Альметьевского района ввели карантин по бешенству

Очаг обнаружили в личном подсобном хозяйстве в селе Новое Надырово.

В Новонадыровском сельском поселении в Альметьевском районе введен карантин по бешенству животных. Указ об этом подписал 10 июня Рустам Минниханов. Документ размещен на портале правовых актов.

В документе написано, что очаг обнаружили на территории личного подсобного хозяйства в селе Новое Надырово. Здесь два месяца нельзя будет лечить больных восприимчивых животных, и кроме этого, заходить на территорию посторонним лицам, за исключением персонала, который выполняет производственные операции, сотрудников государственной ветеринарной службы, которые проводят мероприятия по ликвидации бешенства. Также в качестве исключения указаны граждане, которые проживают на данной территории.

Реклама

Кроме этого, нельзя перемещать восприимчивых к болезни животных, ввозить и вывозить их (исключаются животные, вакцинированные против бешенства в течение 179 дней перед вывозом), а также снимать шкуры с их трупов.

Неблагополучным пунктом по заболеванию бешенством животных является территория Новонадыровского сельского поселения. Здесь в числе запретов – проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, которые связаны связанные с перемещением и скоплением восприимчивых животных. Также нельзя вывозить восприимчивых животных, и отлавливать диких восприимчивых животных для того, чтобы передать их в зоопарки.

Спустя 60 дней карантин подлежит отмене, но только после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством животного, уточняется в документе.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: