18+

В Нижнекамске проводится реконструкция полигона промышленных отходов

На данный момент на площадке работают две подрядные организации.

В Нижнекамске проводится реконструкция полигона промышленных отходов

На данный момент на площадке работают две подрядные организации.

На полигоне промышленных отходов «Нижнекамскнефтехима» начались работы по его реконструкции. Полигон предназначен для захоронения отходов, не подлежащих утилизации или переработке. Проект получил разрешение Государственной экологической экспертизы и других ответственных ведомств на реализацию. Вся проектная документация полностью готова. На реконструкцию было выделено более 1,7 миллиардов рублей. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

На данный момент на полигоне выполняются земляные работы: транспортировка грунта и планирование территории площадью 80 тысяч квадратных метров. Поставляются геомембраны. 

Полигон используется уже более 40 лет, и, учитывая важность этого объекта, «СИБУР» принял решение о его реконструкции. Планируется, что на новом полигоне удастся свести к минимуму вредное воздействие отходов на окружающую среду. Также увеличится полезное время эксплуатации самого полигона. 

Реклама

Место захоронения промышленных отходов представляет собой 48 котлованов, у 8 из которых усилят основание с помощью более плотного и прочного геотекстиля, 36 вовсе выведут из эксплуатации, предварительно покрыв гидроизоляционным слоем. Помимо этого, будет увеличен объем пруда-регулятора. Завершение строительных работ запланировано на 2024 год.

За последние несколько лет предприятие сократило выбросы в атмосферу на 22%, количество отходов, не подлежащих переработке, на 70%, потребление речной воды для нужд предприятия на 19%, сброс сточных вод на 14%.

Фото: пресс-служба «Нижнекамскнефтехима»

 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное