Альметьевск ТВ

В Казани оштрафовали 37 участников массового велопробега

С наступлением весенне-летнего сезона на дорогах значительно возрастает количество велосипедистов. Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: управление велосипедом сопряжено с большим риском, связанным с крайне низким уровнем его пассивной безопасности. В случае наезда транспортного средства на велосипед велика вероятность получения велосипедистом тяжелых травм, которые могут оказаться смертельными. 12 апреля в...

С наступлением весенне-летнего сезона на дорогах значительно возрастает количество велосипедистов. Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: управление велосипедом сопряжено с большим риском, связанным с крайне низким уровнем его пассивной безопасности.


В случае наезда транспортного средства на велосипед велика вероятность получения велосипедистом тяжелых травм, которые могут оказаться смертельными.

12 апреля в Набережных Челныахвелосипедист 1959 г. р. не выбрал безопасную дистанцию и совершил наезд на автомобиль «Лада Приора», который поворачивал направо, после чего велосипедиста отбросило на среднюю полосу, где на него наехал автобус ПАЗ. От полученных травм мужчина скончался.

Реклама

17 апреля в Казани состоялся велопробег, посвященный открытию нового велосезона. Велопробег проходил по маршруту парк Победы - парк «Черное озеро». В нем приняли участие около 1,5 тыс. человек. Однако организаторы мероприятия не обеспечили условия его безопасного проведения. На протяжении всего маршрута участники пробега неоднократно нарушали ПДД: двигались общей колонной по всей ширине проезжей части, не держались обеими руками за руль, перевозили груз, мешающий управлению (флаги). В результате в отношении велосипедистов, принимавших участие в акции, сотрудниками ГИБДД было вынесено 37 решений о привлечении к административной ответственности за нарушения ПДД. Семерым велосипедистам, нарушившим правила, но не достигшим 16 лет, были вручены специальные карточки «STOP - твоя жизнь в опасности!». Информация об их нарушениях будет передана в соответствующие образовательные организации для проведения дальнейшей профилактической работы.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан рекомендует проводить массовые мероприятия с участием велосипедистов в такой форме, которая исключала бы прямое влияние на процесс дорожного движения. Велосипедные акции должны проводиться преимущественно в специально оборудованных или, по крайней мере, отгороженных от автомобильного движения местах: в парках, скверах, на стадионах и подобных территориях, напоминает пресс-служба МВД по РТ.

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД и призывает к более ответственному отношению к собственной безопасности. Требования, предъявляемые к велосипедистам, изложены в разделе 24 Правил дорожного движения. В данном разделе, в частности, указано, с какого возраста и при каких условиях велосипедист может двигаться по проезжей части, может ли он перевозить пассажиров и груз, как ему следует держать руль и при каких обстоятельствах он должен спешиться. Кроме того, здесь же разъяснены правила движения велосипедистов в колоннах.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: