Альметьевск ТВ

В этом году в Татарстане построят свыше 2,6 млн кв. метров жилья

Строительство жилья является одной из важнейших задач, которые были поставлены республике на ближайшее десятилетие.

В Татарстане в 2021 году введут в эксплуатацию более 2,6 млн кв. метров жилья. На данный момент выполнение плана составляет 3,9%. Такие данные привел глава Минстроя Татарстана Марат Айзатуллин во время совещания в Доме Правительства РТ, передают в пресс-службе Президента РТ.

Спикер отметил, что строительство жилья является одной из важнейших задач, которые были поставлены республике на ближайшее десятилетие.

По словам министра, благодаря социальной ипотеки от Госжилфонда при Президенте РТ была предварительно сформирована инвестиционная программа на 161 дом, который включает в себя 5159 квартир. Сейчас в эксплуатацию введены 6 домов.

Реклама

Коммерческие застройщики в текущем году должны сдать 164 многоквартирных дома. Готовы и сданы семь объектов. 40 домов считаются с высокой степенью готовности, 49 — средней, 68 — низкой.

По проекту индивидуального жилищного строительства в этом году появятся 8330 домов. Из них 30 — уже готовы.

Стоит отметить, что по программе по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, ключи от квартир получат 738 семей, включая 636 детей-сирот, 45 многодетных семей, 48 молодых семей и 9 граждан, вынужденных переселенцев, переселенцев с Крайнего Севера и чернобыльцев.

Совещание в режиме ВКС с участием всех районов было проведено Президентом РТ Рустамом Миннихановым. На нем присутствовал и Премьер-министр республики Алексей Песошин.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: