18+

В Альметьевске стартовал театральной сезон

79-й театральный сезон открылся драмой «Конокрад».

В Альметьевске стартовал театральной сезон

79-й театральный сезон открылся драмой «Конокрад».

В альметьевском драмтеатре 79-й сезон открылся премьерой драмы «Конокрад», написанной классиком Туфаном Миннулиным и воплощенной на сцене режиссером Айдаром Заббаровым.Пьеса поднимает вопросы личной свободы и совести, действие разворачивается в 1917-1923 годах, во время острых социальных и политических перемен. Автор при написании пьесы даже ознакомился с 40 томами уголовного дела, а главный герой имеет вполне реальный исторический прототип. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

С премьерой зрителей и актеров поздравил глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов. Он отметил, что драмтеатр играет важную роль в культурной жизни города и каждый сезон удивляет чем-то новым и прекрасным.

Реклама

Сам театр претерпел изменения: установлены новые удобные кресло, заменено напольное покрытие, а также появились новые устройства синхронного перевода. 

В завершение спектакля по итогам прошлого сезона были вручены премии Лилии Загидуллиной и Резеде Хайретдиновой в номинации «Лучшая актриса года» и Алмазу Шахимарданову в номинации «Актер года».

Фото: Альметьевский драмтеатр

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное