Альметьевск ТВ

В Альметьевске планируют построить приемно-диагностические отделение ЦРБ

А в самой центральной районной больнице будет проведен капитальный ремонт.

Часть крупных строительных проектов в Альметьевске временно заморожена из-за коронакризиса. Но в 2020 году удалось реализовать большинство намеченных планов на уже действующих стройках. Об этом рассказал глава Альметьевского района Тимур Нагуманов во время итоговой пресс-конференции.

«Мы открыли Инженерный лицей – колоссальный, большой объект, построенный благодаря компании «Татнефть». Микрорайон «Западные ворота» получил новую школу. Завершили строительство радиологического корпуса. Детская хирургия завершена, но там принципиально мы решили не добиваться ввода любой ценой в этом году, а наоборот, дали немножко отсрочку, чтобы добиться наилучшего качества работ», – отметил Нагуманов.

Но часть задумок все же пришлось пересмотреть. Глава подчеркнул, что они не отменены, а заморожены. В 2020 году планировалось начать строительство двух детских садов и еще одного – в 2021 году.

«Пока у нас остался в планах только один детский сад, это связано с некоторыми ограничениями. Школа в микрорайоне «Алсу» – пока мы ведем переговоры по этому поводу. Потому что, к сожалению, пока программа в целом заморожена. Но наша школа в микрорайоне «Алсу» – одна из приоритетных и будет реализовываться в первую очередь. Есть ряд проектов, которые мы планировали реализовывать совместно с Татнефтью, это восстановление клуба Горького, это реновация нашего молодежного центра – эти проекты пока у нас находятся в стадии проработки. Они не заморожены, но мы пока не приступили к активной фазе реализации. На самом деле в этом году, скорее, по многим планам мы взяли паузу и начали по-новому их переосмыслять, уточнять многие детали», – прокомментировал глава.

Реклама

Тимур Нагуманов рассказал, что Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал инициативу Альметьевска по капитальному ремонту Центральной районной больницы.

«Мало того, Президент дал поручение в свой последний приезд, и сейчас выделяются средства на проектирование пристроя. В ЦРБ у нас появится новый пристрой, в котором будет расположено приемно-диагностическое отделение. То есть вся неотложка, вся первичка, куда приезжает скорая, это будет отдельный новый корпус, полностью выполненный в современных стандартах. А уже само здание стационара, которое мы будем ремонтировать, мы отсюда уберем всю первичку, неотложку и сделаем там совершенно другие, более комфортабельные условия», – поделился планами Тимур Нагуманов и подчеркнул, что этот объект не заморожен.

Также глава рассказал, что в 2021 году будет продолжаться реализация республиканской программы «Наш двор» и программы развития общественных пространств. Планы по дорожному строительству пока четко не определены.

«Это, конечно, большой вопрос, потому что город требует постоянного обновления дорог. В этом году была колоссальная помощь оказана нефтяниками и Президентом. Президент выделил отдельно деньги на въездные ворота со стороны Челнов. Они кардинальным образом преобразились. Там было очень неудобно ездить, сегодня там светло, комфортно удобно. И улица Объездная. А нефтяники нам помогли восстановить город», – рассказал глава.

Строительство детских садов Тимур Нагуманов назвал острым вопросом и напомнил, что детский сад в Урсале на 140 мест продолжает строиться, его планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: