18+

В Альметьевске перенесли светофор и знак, которые находились посреди велодорожки

Светофор на опору установят, когда застынет бетон у основания.

В Альметьевске перенесли светофор и знак, которые находились посреди велодорожки

Светофор на опору установят, когда застынет бетон у основания.

В Альметьевске на перекрестке улиц Тухватуллина-Шоссейная проложили велодорожку так, что посреди нее остался светофор и дорожный знак. Произошедшее стали активно обсуждать в интернете.

«Можно запросто улететь и разбиться», – рассказал велосипедист корреспонденту ЮВТ-24.

Под одним из постов появился и комментарий с аккаунта Управления автодорог. Там сообщили, что работы на участке еще не завершены, светофорная стойка будет перенесена на 3 метра.

Реклама

26 мая во второй половине дня светофор отключили, перенесли опору на новое место и зафиксировали ее. Светофор на неё установят, когда застынет бетон у основания, то есть не раньше 27 мая.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    В апреле этого года силами ГУАД установлено два знака "Пешеходная дорожка" на участке велосипедной дорожки улицы Герцена, 94. Администрация Альметьевска решила таким образом закрыть вопрос с безопасностью передвижения пешеходов на этом участке улицы: на тротуар этого участка заезжают автомобили, останавливаются и паркуются. Я веду активную переписку по возврату велосипедной дорожки и организации безопасного движения пешеходов и с ИК АМР, и уполномоченным по правам человека РТ, и ГИБДД. В итоге ИК АМР обещает проект реконструкции этой части улицы, но знаки "Пешеходная дорожка" до сих пор не убраны. Они и установлены с нарушением ГОСТ Р 52289—2004 п.5.5.8, вводят в заблуждение как пешеходов, так и велосипедистов. На самом деле, я сильно разочаровалась в Альметьевской администрации: жуткая некомпетентность работников, незнание требований ПДД и ФЗ, строительных норм, ГОСТов. И нежелание делать городскую среду комфортной для жителей.

    Главное