Альметьевск ТВ

В Альметьевске на праздничных выходных показали спектакли от уличных театров

Например, героями спектакля «Декаданс» стали безликие фигуры в масках.

 

Реклама

Завершились праздничные выходные, в которые многие из горожан посетили праздничные площадки – Площадь Нефтяников, сквер Каракуз и многие другие. Среди развлечений одними из самых зрелищных стали спектакли от уличных театров. Один из них – театр из Санкт-Петербурга «Странствующие куклы господина Пэжо» – в сквере Каракуз показывал спектакли «Чуды диковинные новогодние» и «Декаданс».  Каждый зритель тоже мог стать участником спектакля.

Герои спектакля «Декаданс» – безликие фигуры в масках, но эмоции их понятны – актеры умело их выражают с помощью языка тела. Маски создавались для музейного проекта в Эрмитаже, но затем из них сформировалось целое представление, которое увидела и Европа. 

«Ну назовите это такие «Петербуржские сны» в данном случае, то есть, здесь вряд ли вы сможете подобрать какое-то слово, которое их опишет, каждый находит сам свое название», – объясняет Олег Скотников, директор театра «Странствующие куклы господина Пэжо».

«Тоже такая особенность что мы играем персонажей не лицом, а маской, передавая все свои эмоции, все свои чувства через маску», – рассуждает Евгения Погожева, актриса театра «Странствующие куклы господина Пэжо».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: