Альметьевск ТВ

В 2021 году в Татарстане откроется туристический «Императорский маршрут»

Маршрут включит в себя места, в которых бывала царская семья Романовых.

В 2021 году в Татарстане запустят «Императорский маршрут» по местам, где бывали члены царской семьи. Об этом сообщил председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

«Это мощная идея, чтобы туристы знакомились с тем наследием, которое дом Романовых оставил нашей стране. Наличие такого маршрута даст нашим гостям возможность еще раз приехать и посмотреть на Татарстан с другой стороны. Со следующего года мы начнем его продвижение. И надеемся, что в 2021 году уже пойдет турпоток», – рассказал Иванов.

Реклама

В планах заключить соглашение, благодаря которому Татарстан сможет использовать бренд «Императорский маршрут». Сделать это планируют на Елисаветинско-Сергиевских чтениях в Казани. Об этом рассказала председатель наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова.

«Туроператоры уже смогут работать с этим направлением. Наша задача как историков – наполнить это глубоким историческим содержанием, которое полностью соответствуют исторической правде», – добавила Громова.

В 2019 году республика приняла участие в национальном историко-культурном туристическом проекте «Императорский маршрут». Он проходит в 19 регионах России при поддержке Минкультуры Российской Федерации и Ростуризма.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: