Альметьевск ТВ

В 2020 году в Татарстане 11 несовершеннолетних покончили с собой

Чаще всего счеты с жизнью сводят дети из условно благополучных семей.

Татарстан не находится в топ-10 антирейтинга регионов России по количеству суицидов среди несовершеннолетних. В целом, ситуация по республике стала чуть лучше, чем пять лет назад. Об этом рассказала директор татарстанского ГАОУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции „Росток“» Дарья Охотникова, пишет ИА «Татар-информ».

Реклама

Охотникова отметила, что статистика остается в пределах среднего значения по России. Если говорить о показателях Татарстана, то в 2020 году 11 детей покончили с собой, а в 2021 году – один.

«По попыткам у нас статистики нет, потому что, как правило, дети после попыток попадают в учреждения здравоохранения и наблюдаются медицинскими психологами, которые работают в учреждениях здравоохранения, и нам эта информация не передается, остается закрытой», – сообщила эксперт.

Охотникова добавила, что чаще всего счеты с жизнью сводят дети из условно благополучных семей. При этом у них положительная характеристика – например, были активистами, пользовались авторитетом у одноклассников, не состояли на учете у психиатра, не конфликтовали с учителями.

«Удивляет тот факт, что, как правило, это дети из условно благополучных семей. У нас есть стереотип в обществе: если ребенок совершил суицид, [это] значит, [что] его дома били, родители пили и вообще он был двоечник. Нет», – подчеркнула она.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: