Альметьевск ТВ

В 2020 году интернет-аудитория «Татмедиа» увеличилась на 36% и перешла отметку в 136 млн

В самый крупный медиахолдинг Татарстана входят 98 газет, 20 журналов и 17 телеканалов.

Реклама

Более 138 млн читателей в прошлом году зашли на сайты редакций, которые входят в холдинг «Татмедиа». Информацию сообщил генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков в интервью ИА «Татар-информ».

В прошлом году самый крупный медиахолдинг Татарстана отметил свое 13-летие. В компанию входят 98 газет, 20 журналов, 17 телеканалов, 12 радиоканалов, 81 сайт.

«Группа сайтов «Татмедиа» сегодня – номер один по посещаемости в Татарстане, рост во многом объясняется повышением качества контента. Мы в январе 2020 года запустили медиашколу АО «Татмедиа», которая занимается обучением персонала. Для этого создана специальная онлайн-платформа, еженедельно проводятся образовательные видеоконференции с филиалами», – отметил Шамиль Садыков.

Генеральный директор АО «Татмедиа» добавил, что в медиашколе для журналистов проводят учебу, на которой обучают основам работы с текстами, а также с сервисами «Яндекса». Кроме этого, спикеры учат, как нужно выстраивать взаимоотношения с читателями в соцсетях. Это и спровоцировало рост интереса читателей к страницам АО «Татмедиа» в интернете.

«По нашим оценкам, рост подписчиков составил около 25%. Сейчас у «Татмедиа» 350 официальных аккаунтов и сообществ в социальных сетях, которые объединяют 2,5 млн подписчиков. В соцсетях представлены все газеты, журналы, электронные СМИ. Это большой калейдоскоп разных групп – тематических, языковых, географических», – объяснил генеральный директор.

Кроме этого, АО «Татмедиа» также проводит учебу для СММ-специалистов и вебредакторов. Благодаря постоянному обучению и внедрению современных механизмов работы активность в пабликах увеличилась – в 2020 году на 17% выросло количество комментариев и лайков.

Также Шамиль Садыков добавил, что «Татмедиа» является лидером по подписчикам в Telegram, а сейчас продолжает развивать ТikТок. Медиахолдинг и дальше планирует инвестировать в создание новых медиа на этих платформах.

Полное интервью с Шамилем Садыковым можно прочитать на сайте «События».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: