Альметьевск ТВ

В 1,5 раза больше, чем в прошлом году: в Татарстане увеличилась численность грызунов и клещей

Чтобы не заразиться, нужно помнить о мерах личной профилактики.

Мышиная лихорадка и клещевой боррелиоз – этими заболеваниями можно заразиться от грызунов и насекомых. Об этом рассказала главный санитарный врач Татарстана на республиканском совещании с участием президента.  Мария Патяшина говорит о значительном увеличении грызунов и клещей. В апреле их численность была в 1,5 раза больше показателя прошлого года. 

«Ежегодно мы регистрируем около 11 тысяч обращений жителей по поводу присасывания клещей. И на текущий период количество обращений уже в 1,5 раза превышает аналогичный период прошлого года. Если случаи клещевого энцефалита, лептоспироза единичны, то заболеваемость мышиной лихорадкой выше в 4 раза», – подчеркнула Марина Патяшина, руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану.

Подхватить опасную болезнь можно в лесу, на дачном участке и в быту. Чтобы не заразиться, нужно помнить о мерах личной профилактики.

«Нужно избегать сухой уборки дачных домиков после зимы. Работы с сухостоем, валежником нужно проводить только в СИЗ, масках и перчатках», – отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану.

Снизить численность грызунов и клещей можно с помощью специальной обработки. Ежегодно на эти цели выделяется около 30 миллионов рублей. 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: