Альметьевск ТВ

Ученый рассказал, какая погода ожидается в феврале в Татарстане

Последний месяц зимы будет отличаться аномально теплой погодой.

Февраль в этом году в Татарстан придет теплым. Такой прогноз сделал профессор кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ Юрий Переведенцев, передает пресс-служба учреждения.

По словам ученого, по климатическим нормам, самым холодным периодом считается конец января и начало февраля. Среднесуточная температура в это время обычно составляет минус 13 градусов. Но в 2021 году ожидается совсем другая погода — аномальное тепло.

«Это связано с циркуляционным фактором, выходом тепла. С одной стороны, на нас воздействует сибирский антициклон, с другой стороны, в Москве сейчас господствует циклон, но он к нам не приближается; таким образом, мы находимся в промежуточном положении», – объяснил Юрий Переведенцев.

Реклама

Таким образом, в феврале среднесуточная погода будет выше нормы на 8-10 градусов. А осадки ожидаются в пределах нормы.

Завтра, 1 февраля, в Альметьевске ожидается пасмурная погода. Ночью и утром ожидается снегопад. Ветер юго-западный сильный порывами до 18 м/с. Температура воздуха ночью минус 6 градусов, днем минус 1. Атмосферное давление 751 миллиметр ртутного столба.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: